Iklan

header ads

IWOI Gagas Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024

Warta Dhaksinarga - Momen peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke – 95 tahun 2023, DPD Ikatan Wartawan Online Indonesia (IWOI) Kabupaten Subang sukses menggelar kegiatan Deklarasi Pemilu Damai 2024 di Lapang Bintang Subang, Sabtu 28 Oktober 2023. Kegiatan Deklarasi Damai Pemilu 2024 ini berlangsung semarak, dihibur penampilan artis dangdut ibu kota, Putri Jamila.

Deklarasi Damai Pemilu 2024 yang digagas DPD IWOI Subang ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum DPP IWOI NR Icang Rahardian beserta jajaran, Sekda Subang H Asep Nuroni yang mewakili bupati, Ketua DPRD Subang H Narca Sukanda, Kepala Dishub Subang Asep Setia Permana, Tokoh Subang Hj Edeh Puradiredja, Ketua KPU Suryaman bersama Komisioner KPU Ahmad Koncara, Komisioner Bawaslu Subang Imanudin bersama dua komisioner lainnya yakni Jamal Kumaunang dan Cucu Kodir.

Juga turut hadir perwakilan muspida, TNI/Polri, sejumlah DPD IWOI kabupaten/kota di Jabar, seluruh perwakilan partai politik (parpol) peserta Pemilu 2024, unsur PPK dan PPS, perwakilan ormas, serta para anggota jurnalis yang tergabung dalam IWOI Subang.

Dalam kegiatan tersebut, seluruh perwakilan parpol, unsur penyelenggara pemilu dan pihak terkait lainnya membacakan bersama-sama naskah Deklarasi Damai Pemilu 2024 dilanjutkan dengan pelepasan burung merpati sebagai simbol kebebasan memilih dan perdamaian. Selanjutnya, seluruh perwakilan parpol peserta pemilu menandatangani deklarasi damai.

Ketua DPD IWOI Kabupaten Subang H Dadang Hidayat mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang turut menyukseskan kegiatan Deklarasi Damai Pemilu 2024 ini yang digekar bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober. H Dadang Metro sapaan akrabnya, menegaskan pentingnya peran para jurnalis dalam mengawal terwujudnya Pemilu 2024 yang damai dan kondusif. “IWOI Subang sebagai wadah berhimpun para jurnalis, para wartawan khususnya media online, punya peran penting turut mengawal terciptanya pemilu yang aman damai kondusif serta mencegah isu-isu hoax seputar pemilu,” ujar Dadang yang menandai acara ini juga dengan pelepasan burung merpati bersama KPU , Bawaslu, Sekda Subang , Ketua DPRD Subang , Pimpinan Parpol, Forkopimda, dan tamu undangan lainnya.

Sekda Subang H Asep Nuroni yang mewakili Bupati H Ruhimat alias Kang Jimat sangat mengapresiasi penyelenggaraan kegiatan Deklarasi Damai Pemilu 2024 yang dihelat organisasi jurnalis IWOI Subang. Pihaknya berharap IWOI sebagai wadah para jurnalis online di Kabupaten Subang bisa berperan aktif menciptakan suasana kondusif pada Pemilu 2024 dan membantu mencegah beredarnya isu atau berita hoax. (Red)

Posting Komentar

0 Komentar